9.4 C
New York
Saturday, April 20, 2024

Buy now

记录华人的昨天,今天和明天

你的故事, 我的故事,我们的故事, 我们的报纸!spot_img

第二十届威州中文演讲比赛圆满落幕

2023年4月22日,第二十届威斯康星州中文演讲比赛(网络)在春风和煦、闲阳正暖的美好时光中顺利举行并圆满落幕。本次比赛采用线上形式进行,充分展示了威斯康星州各地学生对中文学习的热情和才华。

威斯康星州中文教师协会举办的年度盛事 — 威州中文演讲比赛,自首次举办以来已成功举办了二十届。该比赛旨在激发大、中、小学生学习和使用中文的兴趣,提高他们的中文表达能力,加强中美之间的文化交流。这一赛事为广大中文学习爱好者提供了极好的交流平台,已然成为威州中文学习者的一项传统活动。每年,众多威斯康星州的学生和家长积极参与并见证这场盛大比赛。

根据学生年龄和中文是否为继承语,比赛设立了多个组别,包括小学低龄组(K-2年级)、小学高龄组(3-5年级)、初中组、高中组以及大学生组。今年共有92名学生报名参赛,参赛选手个个有备而来,竞技水平高超,使得比赛异常激烈且精彩纷呈。为增加选手积极性,协会继续允许学生的亲友团在线观摩。

评分方面,协会继续采用统一评分标准对选手的演讲进行评定。评分维度包括任务完成程度、词汇使用、流利程度、发音标准和现场表现,每个维度的分值为1-4分。为确保公平,协会特别邀请了威州不同地区的教师担任评委。根据总分高低,评委们从每个组别中评选出一、二、三等奖以及优秀奖,并颁发电子版获奖证书。同时,所有评委老师也将获得认可证书。

按照计划,比赛于上午10点准时开始。评委们在9:30就已经上线,做好了最后的准备工作。许多学生早已迫不及待地上网登录,信心满满地期待比赛的开始。协会组织者们有条不紊地欢迎每位参赛选手及其亲友团。

协会主席刘永艳老师在比赛开始前,向所有参赛者详细宣读了本次比赛的规则,确保每位选手都能充分了解并遵循比赛规定。在刘永艳老师的带领下,整个比赛进行得井然有序,充分展示了协会组织能力和选手们的实力。

本次演讲比赛的评委老师
中部时间10点,比赛的开幕式顺利举行。今年的开幕式内容丰富多彩,既有学生自编自唱的歌曲,又展示了部分学校的优秀中文项目。让参赛选手及观众们在欣赏精彩节目的同时,也了解了相关项目的重要信息,实现了娱乐与学习的完美结合。

经过半个小时的开幕式,评委与参赛选手按照事先分好的组别进入各自的网上教室开始正式比赛。初中、高中以及大学年龄组的选手都是自行编写演讲稿。他们的演讲涉及多种主题,如成语故事、学习外语或中文的感受,以及关于保护地球这样深刻且有意义的主题。内容广泛且富有深度,让评委老师们赞不绝口。

低年级组的小朋友们也展现出惊人的表现力。他们的演讲声情并茂,故事情节吸引人,讲述得绘声绘色、惟妙惟肖。这些出色的表现让评委老师们由衷地赞叹,对他们的未来充满期待。

Alexander Rieger荣获小学高年级组三等奖
密城现代中文学校一直是威州中文演讲比赛的坚定支持者和重要参与者。今年学校依然大力鼓励学生积极报名参加比赛,为了减轻家长们的负担,所有参赛学生的报名费都可以在演讲比赛结束后由家长申请报销。
在今年的比赛中,密城现代中文学校共有近二十名学生参加,其中包括一些兄弟姐妹同时参加比赛的家庭。这种参与热情充分体现了密城现代中文学校对于中文教育的执着追求,以及对比赛的重视和支持。学校的这种鼓励和支持对于提高学生们学习中文的积极性具有积极的推动作用。

比赛在紧张激烈而有序的氛围中进行,几个小时转瞬即逝。评委们经过认真的评选,给予参赛学生极大的鼓励。对于所有参赛的学生来说,这将成为一次特殊而难忘的经历。

协会特别感谢广大学生及其家长的热情参与和关注。他们的支持对于比赛的成功举办至关重要。协会期待未来的比赛能够继续得到大家的支持,共同努力将这一赛事办得越来越好,为促进中美文化交流和中文教育事业贡献更多力量!

 

撰稿:刘永艳

 

《密城时报》青少年版编辑部编辑

 

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles