23.2 C
New York
Sunday, July 14, 2024

Buy now

记录华人的昨天,今天和明天

你的故事, 我的故事,我们的故事, 我们的报纸!spot_img

万花筒里的一帧图画

作者:刘禹彤

秋天是一个特殊又美好的季节。每一秒都有叶子刷刷刷地掉落下来,像晚上星空闪过的流星;每天秋叶都在慢慢变色,像大地手握着五彩缤纷的画刷在尽情挥舞;在铺满了落叶的树林里和草地上,每个小孩的笑容都犹如太阳般的光芒照耀着大地。秋天里,还有孩子们最爱的的节日——一个充满搞怪又甜蜜的节日,这就是很多美国小孩最喜欢的万圣节!

万圣节前的几个星期,人们就像小蚂蚁搬食物一样,匆匆忙忙跑进店里购买各种奇特的装扮和糖果。小孩们喜欢的装扮有很多,比如宇航员、医生、小黑猫、巫婆、以及各种公主服等。大人们则喜欢买上很多装饰摆放在家门口,比如南瓜、骷髅、神秘烟雾,和万圣节主题灯饰。有些装饰特别恐怖,当你不小心靠近的时候,就会把你吓一大跳,只想撒腿就逃!

每年的万圣节,大家都会买来象征着丰收的南瓜。南瓜吃起来味道很甜美,里面的南瓜籽还可以烤着吃,又脆又爽口,南瓜籽的味道很像葵瓜子和花生混合在一块儿。在美国,我们不仅吃南瓜,我们也用南瓜做成南瓜灯!南瓜灯是一个传统又简单的万圣节装饰。做南瓜灯不难。首先,你要有一个南瓜,可以从农场的田里摘来也可以从商店里购买。这两年,每到万圣节前我都会收到一个老爷爷送来的南瓜,这南瓜上还刻有我的名字,你说神不神奇?然后你要在南瓜的上面切个圆圆的口,洗一洗盖子,把南瓜里面的瓜籽和瓜肉挖出来,放在一个盘子上,这些都是可以吃的。接下来,你可以在南瓜外皮上刻一张脸,或者把你的名字雕刻在上面。最后,在南瓜里面点上蜡烛。每当夜晚来临,把灯关上,你就可以在家里欣赏你做的南瓜灯了。有些人将南瓜灯雕刻得很恐怖,但是非常应景!

提到万圣节,就不能不说到糖啦。每年我的小区举办万圣节派对时,我就会邀请两三个小伙伴跟我一起要糖。小区的家家户户都会在门前放上各种各样的糖,有香浓可口的巧克力、酸酸甜甜的软糖、还有色彩斑斓的棒棒糖,每次从糖果篮选糖都是一个艰难的选择。不过在这些糖中,我还是最喜欢巧克力,尤其是Reese’s Peanut Butter Cups。这种巧克力的外面是酥软的牛奶类巧克力,被巧克力包在里面的是脆脆的花生酱,每次吃一口都觉得很幸福甜蜜!

万圣节像美国别的传统节日一样,每年只过一次。可是这个小小的节日对小孩们来说,却有着独一无二的乐趣。这让我觉得我们的生活好像一个万花筒,而这个充满了乐趣的万圣节也给这个万花筒增添了一帧不一样的图画!

编辑:《密城时报》青少年编辑

图片来源:作者/网络

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles