24.9 C
New York
Friday, June 14, 2024

Buy now

记录华人的昨天,今天和明天

你的故事, 我的故事,我们的故事, 我们的报纸!spot_img

首届全美华人合作峰会开幕

美东时间10月22日,由美国华人华侨联合总会主办、Epakia、Tantech Holdings Ltd、CNENY、世纪兴企集团冠名赞助支持,首届全美华人合作峰会在美国宾夕法尼亚州费城市喜来登大酒店隆重开幕。

本次峰会的主题为“携手合作,融入奉献”. 美国政要、国会议员及政界、商界、侨界、学界与各州华人代表等近五百人云集费城,莅临峰会开幕现场。本次峰会的举办,旨在团结众多有识之士,共同商讨和实施如何提高族裔生存危机意识,凝聚共识、携手合作、融入主流、维护权益,同时联手其他族裔在美国共创美好的未来。

美国华人华侨联合总会主席林建新在开幕式上致辞,对各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢。

他表示,此次峰会是为支持和促进华人社区在美国的发展建立一个携手合作、融入奉献的平台,同时见证《全美华人合作宣言》的签订。并表示今后20年,美国将进入一个没有主体种族的多元社会,作为少数族裔的华裔之根本利益是在这一进程中争取到自己应有的,与人口比例相符合的,政治代表性和话语权。我们需要推动,鼓励周围的同胞参政议政,让更多人和你一样成为社会精英,扩大族裔群体的话语权和政治地位。美国华人华侨联合总会是服务全美华人华侨的非营利性组织,总会的宗旨是凝聚共识、携手合作、融入主流、维护权益。

林建新主席领衔签署《全美华人合作宣言》

费城市长吉姆•肯尼、纽约总领馆领事孙潜、美国国会首位华裔女议员赵美心、费城市议员欧•大卫、宾州州长亚太裔事务委员会主任孙一等分别致辞。

行业领袖美国酒店总商会主席林建中、美国华人社团大联盟主席团主席林淦花、全美浙江总商会林光、美国华人华侨联合总会荣誉主席张小彦博士、美国华人全国委员会主席苏汲博士、美国华人华侨联合总会秘书长朱立业等讲话。

据主办方介绍,本次合作峰会得到来自47个州的各界代表的参与和支持。

接着,是《美国华人发展大纲》与《华人族谱》项目介绍环节。《美国华人发展大纲》由美国华人华侨联合总会发起,围绕美国华人华侨联合总会的宗旨,邀请各界华人投稿,通过反思历史、分析现状、展望未来、使大纲成为凝聚各领域华人智慧、有系统有战略构思的指导性文件。

各界代表签署了《全美华人合作宣言》。《全美华人合作宣言》中指出,五百多万美国华人是一个利益共同体,在这个历史时刻,我们需要“凝聚共识、携手合作、融入主流、维护权益”。并呼吁要携手合作,融入奉献,为美国的明天,也是我们的明天做出应有贡献!

在当天上午开幕式后,下午举行了华人各项事业发展论坛。本次论坛分为五大主题,分别为“参与公共事务,提高族裔社会地位”;“全美华裔青少年精英圆桌会议”;“保护亚裔妇女权益与反对职场歧视”;“华裔社团作用与多族裔合作研讨会”;“共享政商资源,建立合作平台”。

晚上,举行了盛大晚宴及颁奖典礼。国会议员孟昭文特意发来祝贺视频,宾州州众议员 贾里德·所罗门Jared G. Solomon,费城市议员金海伦(Helen Gym)、马克·斯奎拉Mark Squilla等出席。此次颁发的奖项有:

美国总统义工奖,分别由林淦花、张小彦、苏汲、朱枫、孟红、陈嘉钊、谢锋、林启春等获得。

领导力终身成就奖。此奖项颁发给令人信赖的侨领、企业家,领导社团、商业发展壮大,备受居民推崇,对社会做出过较高的贡献。此次获奖的有林洁辉、陈善莊、郑思祺、林建中、林光、靳羽西。

杰出企业家贡献奖。奖励那些在商界领域做出卓越成就的企业家。此次获奖的有倪举凌、胡晓军、林华斌、朱三东、王正郁、卢文斌。

泰山奖Tyson Award。奖项鼓励华人华侨积极参与社区活动,参政议政、发展经济,为华人群体争取更多权益。获奖的有张素久、李建生、朱立业、詹兴荣、梅斌荣、陈姿、仰文奎、陈秋贵。

社区杰出贡献奖。奖励长期做义工服务于华裔社区、多族裔社区。为建立多族裔和谐共居社区,为彰显华裔社会奉献精神,做出过成就的人。获奖的有梁鸿生、黄明珠、林海安、陈学理。

木兰奖Mulan Award。激励华人女性奋发向上,热爱家庭,关心子女教育,成为政商学界精英。获奖的有陈秋慧女士、王早早、邓晴、华强、梁怡、黄晓红、曾洁。

飞鹰奖Eagle Award。该奖项旨在鼓励华人青少年树立远大理想,成为明日之星、未来青年领袖。获奖的有孟彤蔚、詹长源、吴复辰、梁盖、陈威。

参政议政贡献奖。奖励那些长期推进华裔融入社会,呼吁华人投票选举,组织集会维权活动等,鼓励华人青年人参政议政,是华社与政府沟通的有力代表。获奖的有黄华清、孙一。

历史文化贡献奖长期关注华人历史文化发展事业,推进在美华人能持久弘扬中华文化,以历史文化为桥梁助力美中两国友好的民间交流。获奖者是黄倩、刘树春。

威州华人商会付会长原文彬先生代表威州华人商届参加了本次大会。

原文彬(右) 与著名企业家、社会活动家陈话在大会现场

 

文 / 照片提供:美国华人华侨联合总会

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles