9.4 C
New York
Saturday, April 20, 2024

Buy now

记录华人的昨天,今天和明天

你的故事, 我的故事,我们的故事, 我们的报纸!spot_img

《密城时报》青少年版编辑团队正式亮相

感谢所有读者多年来对《密城时报》的支持与厚爱。其青少年版一直致力于支持威斯康星州热爱学习中文的青少年,并大力推广青少年的中文学习与写作作品。《密城时报》自2007年创办以来,青少年版至今经历了七代青少年版编辑的代代传承,一直努力向更好的方向迈进。经过一段时间的筹备,青少年版的编辑团队不断发展壮大,今天正式亮相与大家见面啦!这个团队每个人都经历非凡,相信这届编辑团队能够将青少年版的作品水平推向一个更高的台阶。

Iris Liu, 中文名刘禹彤,现就读于Mequon-Thiensville学区七年级。自幼热爱中文与中国传统文化,自6岁开始尝试创作中文诗与散文,已于《密城时报》青少版发表文章近10篇,其中部分作品先后获得侨报美国少年儿童中文大赛三等奖(2018);华文创想曲海外华裔青少年创意作文大赛一等奖(2019);全球华裔青少年(海外组)作文大赛三等奖(2021)。并于2022年获得威斯康星州中文演讲比赛第一名与管爱玲中文教育奖学金。

陈小雪,英文名Grace,今年13岁。小学二年级时从中国来到美国,现在就读于University School of Milwaukee八年级。爱好广泛,在学校参加很多课外活动,比如机器人、MATHCOUNTS和演讲。还喜欢跳舞、读书、写作和烘培等。热爱中文和中国文化,曾有作品在《密城时报》上发表并获华文创想曲海外华裔青少年创意作文大赛一等奖。

Daniel Li, 中文名李野芃,现就读于Whitefish Bay Middle School八年级。喜欢写作、游泳和音乐。也热爱中文和中国文化。曾经两次获得侨报美国少年儿童中文写作大赛二等奖(2018,2020);全球华裔青少年(海外组)作文大赛三等奖(2021);部分作品在《密城时报》上发表。曾经多次参加威斯康星州中文演讲比赛并获得第一名;也参加过环球青少年演说大赛,并且顺利晋级总决赛。

Andrea Cao, 现就读于Brookfield East High School 十年级。热爱速滑运动,业余时间喜欢画画与设计,还喜欢中文及日本神话与动漫,科学和世界历史等。从小学习中文至今。

Raymond Gomez,中文名尹瑞蒙,现在是Union Grove High School十年级学生。热爱阅读、写作、钢琴和画画。也喜欢编程、跑步和打网球。因为这些爱好能让他把经历的问题和失败做为成长中必须克服的挑战!从六岁半开始,一直坚持周末在中文学校和网上学习中文和中国文化,多次参加威斯康星州中文演讲比赛,并多次荣获Half-heritage组第一名。2019年(中学六年级)参加了成都中医药大学寻根夏令营,感受到了中国传统文化的丰富多彩和传统中医的神奇。回到美国以后,写了一篇文章记录在夏令营的美好经历,发表在《密城时报》,收到很多好评。2021年(高中九年级)参加了全美规模最大, 最负盛名的中学生写作大赛 :“学术艺术与写作奖” (Scholastic Art and Writing Award), 他写的短篇科幻小说 ”Scruples” 赢得了威斯康星州东南部的金奖。

Kathy Sun, 中文名孙可忻,现就读于Brookfield East High School 十一年级。热爱花样游泳、阅读、写作、画画、中华文化和美食。从Kindergarten开始学习中文至今,于九年级获得中文AP 5分。曾经分别获得过侨报第三届、第八届青少年儿童中文写作大赛费城地区儿童组三等奖(2014)和芝加哥地区青少年组三等奖(2020)。2020年荣获管爱玲中文教育奖学金。2021年获全球华裔青少年中文作文大赛(海外组)青少年三等奖。在密城时报陆续发表过多篇文章并连续三年获得了威斯康星中文演讲比赛一等奖(2020、2021、2022)。

Jocelyn Liao,中文名廖悦伶,现就读于Homestead High School十二年级。热爱滑冰、阅读、艺术与中文。受家庭影响,自小一直积极参加当地华人社区各种志愿者活动,利用周末时间学习中文多年。高中九年级(2019年)加入《密城时报》,担任青少年版主编。三年来,釆访、撰写过多篇新闻报道,并一直为青少版征集稿件和编辑中英文作品。2021年参加全球华裔青少年作文大赛,她的作品《2020,我想对你说》获得海外组青少年二等奖。多年来,Jocelyn努力学习中文并热心传扬中华文化。担任青少年版主编后,投入大量的时间、精力为青少年版撰稿、编辑,对青少年版的持续发展,付出了她任期内的极大努力与贡献!

我们期待更多热爱写作,喜欢中文,愿意传扬中华文化的青少年加入我们的团队。我们将不定期举行活动,并且推出更多更好的作品以飨读者。

《密城时报》青少年版编辑部

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles