9.4 C
New York
Saturday, April 20, 2024

Buy now

记录华人的昨天,今天和明天

你的故事, 我的故事,我们的故事, 我们的报纸!spot_img

可爱的妹妹

桂熙睿 (中文老师:马玫)

编辑的话:小作者是密城现代中文学校八年级的学生,这篇文章获美国《侨报》主办的第八届青少年儿童中文写作大赛中复赛少儿组二等奖。

每天放学的时候,我都已经特别累了,但是我知道妹妹会在家里高兴地等待我回去。我的家是在一个坡上,每天我都背着重重的书包爬上去。走到大门前,打开门的时候,我就听到妹妹在喊:“姐姐!你回来了!” 她笑着蹦蹦跳跳地跑到我身边来抱我。

今年妹妹已经五岁了!我还记得她刚刚出生时的样子。看着她长大特别有意思。我发现她有很多特点和爱好,包括唱歌,画画,涂颜色,跳舞,而且她特别喜欢说话。有一次我送妹妹上学的时候,她跟每一个同学都打招呼,也知道每一个人的名字。我看出来她班上的小朋友也特别爱她,总对她笑。

我的妹妹很可爱。她长大希望成为一位美丽的公主。她去过两次Universal Studios,也去过一次Disney world。每次去的时候,她都打扮得漂漂亮亮的,穿上她的裙子,扎上两个可爱的辫子。我记得一个特别好笑的事情,有一次穿袜子的时候我妹妹说:“我的袜子不配怎么办?” 我一听就笑了。我三岁的时候没有想过我的袜子配不配。

除了这些事情,我的妹妹很有天赋。比如她四岁的时候就已经会涂颜色,开始上画画课了。虽然她很小,但她特别专心。我记得有一次她画了几个小时的画以后,她的脸特别红,因为专心画画她都画得发烧了!

我的妹妹学跳舞和唱歌,也特别喜欢表演。过年的时候,很多人围在一起看我妹妹表演唱歌和跳舞,大家都觉得她特别可爱!

我的妹妹很可爱,她给大家带来快乐。虽然很多人都觉得“可爱”只能形容小动物,但是我觉得我的妹妹真是可爱!

所有图片来源网络,版权归原作者所有。

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles