9.4 C
New York
Saturday, April 20, 2024

Buy now

记录华人的昨天,今天和明天

你的故事, 我的故事,我们的故事, 我们的报纸!spot_img

狼与猎人


很久很久以前,有一对夫妻。丈夫是一个猎人,靠打猎为生。可是他们仍然很穷,他们想改变这样的日子。他们俩在后院种了一点儿粮食。上帝看到夫妻俩还需要钱,就想:“他们劳动的那么努力,我就送给他们一只老母鸡吧。”
夫妻俩不知道为什么上帝送给他们一只老母鸡,心想:“应该是有原因的,他送给我们一个老母鸡有什么用呢?等到明天再说吧。”
第二天,他们俩都走到外面去看老母鸡是不是有什么特别的地方。妻子说:“它看起来就是一只普通的老母鸡。也没有下一个蛋!”
丈夫把老母鸡提了起来,大吃一惊,对妻子喊道:“快看,在它低下有一个金蛋!”
“不可能,老母鸡怎么能下一个金蛋啊?”
丈夫把金蛋放在她的手里,妻子这时候才相信了。 夫妻俩靠金蛋 发了财,买了地,盖了房,这才过上了好日子!
很多天过去了,夫妻俩都过了很好的生活。可是,有一天天快亮的时候,有一只饿坏的狼爬到了他们家后院。它看到有一只老母鸡在笼子里睡觉就想:“这次我可有吃的东西啦!”
他向鸡笼子扑过去,把老母鸡吃了。这时,丈夫从房里出去,要去看老母鸡下没下蛋。他一看到老母鸡不见了,大喊了起来:“老母鸡在哪儿呢?!”
一看到有只狼在他的后院,他就向它追了过去。狼一见它被看到了,就立即转身逃跑。它跑了很远的路,可是丈夫还是在它后面追。这时,狼看到有一位先生在路上赶着驴。驴的背上驮着一口袋,狼就慌慌张张地跑过去对先生说:“好心的先生,有一个猎人在后面追我。让我在你的口袋里躲一躲吧!”
先生在心想:“我应该让它躲么?要是有一个猎人在追它,怎么可能是一只好狼呢?”
这个时候,猎人追上来了。 他从后面抓住了狼,把它放进了一个口袋里,把袋口扎了起来。猎人问狼:“以后还敢不敢做坏事了?”
狼在口袋里求饶,说:“我再也不干坏事了。”
猎人把狼送到动物园去了。从此以后,因为夫妻俩没有了金蛋,他们俩又过起了穷日子。
Written by:  Catherine Ge

Previous article
Next article

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles