9.4 C
New York
Saturday, April 20, 2024

Buy now

记录华人的昨天,今天和明天

你的故事, 我的故事,我们的故事, 我们的报纸!spot_img

昔时笔耕不辍 今日硕果频出

— 记密城华人女作家孙新岸签名售书访谈活动

11月11日,人称“双十一” ,又称“光棍节”。是近几年开始流行的只有单身青年男女才庆祝的节日。与2月14日“情人节” 相比,听起来似乎有些悲催。但这一天商家却战绩辉煌。据报道2017年11月11日,中国天猫网全天成交总额1682亿元。

非常巧合,在这同一天,密城华人社区妇女俱乐部在Elm Grove教会,为庆祝密城华人女作家孙新岸首次出版个人散文集,举办了一次售书签名访谈活动。到场参加售书活动的有30几位当地华人以及孙新岸女士的朋友。密城华人社区主席孙建国先生也来到现场,为售书活动助威。他表示:“支持社区公益活动义不容辞”。 密城华人社区妇女俱乐部主席韩丹芽女士代表全体俱乐部成员祝贺孙新岸女士出版首部文集。当地才女高莹女士主持接下来的深度访谈。孙新岸女士与到场的读者分享了自己从事写作的经历和故事。二十几年前,网上开始流行个人博客,孙新岸便开始在万维网以“百草园”为笔名,开设自己的博客,多年的积累,拥有众多的读者群。后来又进军《海外文轩》,在芸芸众多的海外华人作家中,占有一席之地,深受海外华人读者喜爱。她的文章也经常被当地华文报纸《密城时报》和国内著名报刊发表。在与读者互动过程中,孙新岸耐心回答了读者的问题,分享了自己的写作技巧和未来写作规划。为了感谢主办方筹划的售书访谈活动,孙新岸将售书所得部分捐给妇女俱乐部,作为此次活动经费。与孙新岸相识二十几年的密友李为群,同样是本地一位才女,为孙新岸的文集《忆海拾贝》专门撰写了书评,将于本篇报道一同发表。通过此篇书评,读者能够了解这本书的总体内容。如果你想更细致品味书中情趣,或作为文学爱好者收藏,可以电话联系美国南方出版社- 334-233-0361;也可点击 www.amazon.com/Yi-hai-shi-bei-Chinese 购买。同时新岸还将于11/18周六的民族节(Holiday Folk  Fair)上为大家签名售书,请不要错过。

五千年博大精深的中华文化滋养了整个中华民族,造就了众多的才华横溢的华夏子孙,其中不乏数不清的海外华人。孙新岸女士就是海外华人中一个杰出代表。她勇于开拓进取,勇敢地在文学道路上开拓一条实现自己理想的路径。密城华人中,有众多的藏龙卧虎人士,相信未来,密城华人还会有更多有才华的人士,展示他们的丰硕成果,可能是诗集、摄影集、文学作品、影视作品、音乐作品专辑。从过去到未来,密城华人一直在不断地创造历史。

(供稿:密城华人妇女俱乐部 / 密城时报编辑部 摄影:安静 等)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles