22.9 C
New York
Wednesday, May 29, 2024

Buy now

记录华人的昨天,今天和明天

你的故事, 我的故事,我们的故事, 我们的报纸!spot_img

在阳光下起舞

海韵

      今年龙舟赛的表演舞台搭建在美丽的密执安湖边,依湖傍水。上午11点多钟只见一群身着粉色民族短袖上衣,下穿白色宽松运动裤的美女们手持红色折扇神清气爽地走上了舞台。随着“卧似一张弓,站似一棵松..” 的音乐响起,只见红扇在美女们手中翻飞,咔咔作响。结合武术动作的舞蹈《铁扇舞》把中国武术舒展,洒脱,刚柔并济的精神气质展现出来。

下午1点半左右在唯美悠扬的江南歌曲《荷塘月色》的音乐中又是这群美女一改《铁扇舞》中铿锵玫瑰的英气,瞬间又变成了温婉妩媚的江南女子。抒缓柔美的手臂动作加以俏皮可爱的腰肢扭动让许多观众禁不住走到近前,面对着舞台一起跳了起来。接下来动感强劲的《最炫民族风》的舞蹈更是把现场气氛推向了高潮。此时台上台下已完全融合为 一体。沉浸在优美乐曲声中并能手之、舞之,足之、蹈之表达自己内心喜悦的舞者们让现场沸腾起来。观众们不禁要问她们是谁?为什么她们的舞蹈有如此的感染力?

她们就是由密城热心人士江岚女士召集,由李钰老师担任教练的“阳光广场舞”舞蹈队的美女们!
通过采访江岚和李钰得知 “阳光广场舞”舞蹈队是去年秋季成立的。
随着华人的增多,华人组织举办的各项活动也越来越多,聊以慰籍了海外游子们的思乡之情。但是让江岚遗憾的是这里唯独没有令人身心向往的广场舞。她说:“广场舞简单易学,老少咸宜。不需要选拔,不需要基础,只要你喜欢并愿意和其他人一起翩翩起舞,你就可以参与。广场舞给大家提供一个享受生活,建立友谊的平台”。
我问她为什么起名为“阳光广场舞”。她回答说:“我们是在公园,在户外跳舞。吸大地之精华,天地之灵气。我们是在阳光下起舞”。

最初只有六、七个人来学跳广场舞。即使是人不多,她们也坚持每周跟着李钰老师学习舞蹈。冬天如果天气条件不允许,她们就轮流到李钰和另外一学员家的地下室练习。是她们的这份坚守让越来越多的人知道了我们密城也有了广场舞。逐渐地不论是空巢的母亲,还是探亲的家属;不论是年轻的妈妈,还是访问学者;不管你是长期坚持,还是短暂的停留,大家口口相传到这里来相聚,在舞蹈中感受这份家庭般的温暖。

江岚在舞蹈队的微信群里写的一首小诗很好地表达了她们的心声。
“我们的群
是朋友相聚的港湾,
是周末健身的驿站,
是欢喜又快乐的栖居,
是少女般青春的浪漫。
我们的群
是姐妹的聚会,
是阳光下的温暖,
是家人般的寒暄,
是高山流水的知音和伙伴。”

闻一多曾说:“舞是生命情调最直接、最实质、最强烈、最尖锐、最单纯而又最充足的表现”。“阳光广场舞”舞蹈队的创建正是迎合了很多内心有激情,情动于中而又没有机缘行于舞的人。
龙舟赛上成功的首秀让初次登台的美女们更加自信,队伍也逐渐扩大。她们不仅一起跳舞,还一起赏花,烧烤,交流厨艺。只要她们聚到一起就会有欢声笑语。
尼采说:“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”
“阳光广场舞”的美女们没有辜负每一个周末的朝阳,鸟儿的歌唱。她们呼吸着带着晨露的芬芳,在绿茵的草地上用欢笑和汗水舞出永不凋谢的青春,在每一个起舞的日子里放飞激情燃烧的岁月…

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles